Перейти к содержанию

Персональная конфигурация форм

В режиме экранной формы пользователь может настроить собственное представление формы, доступное только ему. По умолчанию, если у пользователя не настроена персональная конфигурация, то отображается системная конфигурация формы.

В текущей версии продукта доступна только персональная конфигурация коллекций.

Для коллекции можно:

  • Установить ширину колонок. Для этого потяните за границу колонки в шапке коллекции и установить нужную ширину;
  • Настроить скрытие/отображение колонок. Для этого нажмите кнопку «Настройки» (иконка в шапке коллекции), выберите «Настроить отображение колонок» и галочками отметьте колонки, которые будут доступны для отображения. Неотмеченные колонки будут скрыты. Для применения настроек скрытия/отображения нажмите кнопку «Сохранить»;
  • Изменить порядок отображения колонок. Для этого нажмите кнопку «Настройки» (иконка в шапке коллекции), выберите «Настроить отображение колонок», выберите элемент и перетащите его в нужное место. Для применения настроек скрытия/отображения нажмите кнопку «Сохранить»;
  • Применить фильтры для колонок. Для этого нажмите на иконку фильтра справа от названия колонки и отметьте флаг «Включить фильтрацию». Настройте нужный фильтр и нажмите кнопку «Сохранить».

Для удаления сохраненной персональной конфигурации нажмите кнопку «Настройки» (иконка в шапке коллекции), выберите «Сбросить все настройки». Для удаления настроенных фильтров нажмите кнопку «Настройки» (иконка в шапке коллекции), выберите «Удалить все фильтры». 

После удаления форма будет отображаться в соответствии с настройками системной конфигурации.

Кнопка для настройки элемента «Коллекция»