Перейти к содержанию

Импорт бизнес-приложения

При переносе настроек бизнес-решения между стендами может понадобиться импорт бизнес-приложения. Для того, чтобы импортировать бизнес-приложение:

1. Для начала нужно экспортировать бизнес-приложение. Перейдите в разделе «Администрирование» бизнес-приложения, которое планируется перенести, затем в «Управление версиями».

Раздел «Управление версиями»

В правом верхнем углу в бургер-меню выберите «Ручное управление версиями».

Переход к ручному управлению версиями

Нажмите на кнопку «Экспортировать», в результате выгрузится файл конфигурации бизнес-приложения.

Расположение кнопки «Экспортировать»

2. На новом стенде создайте новое бизнес-приложение или перейдите в уже существующее.

Примечание : важно, чтобы названия обоих бизнес-приложений совпадали.

3. Перейдите в разделе «Администрирование» нового или существующего бизнес-приложения, а затем в «Управление версиями».

В правом верхнем углу в бургер-меню также выберите «Ручное управление версиями».

Загрузите скачанный файл в разделе «Импорт» в поле «Выбрать файл».

Раздел для импорта бизнес-приложения

Настройте параметры импорта:

  • Флаг «Опубликовать диаграммы после импорта» — при отмеченном флаге все диаграммы процессов будут автоматически опубликованы.
  • Политика управления активностями — выбор действия по запуску/остановке импортируемых процессов, триггеров и интеграций:
    • Использовать импортированные настройки — импортируемые активности в статусе «Активно» будут автоматически запущены;
    • Использовать исходные настройки — активности сохранятся в изначальных статусах;
    • Включить все активности — все активности будут автоматически запущены;
    • Отключить все активности — все активности будут выключены.

При необходимости можно нажать на кнопку «Показать результат валидации», чтобы проверить, что при импорте не будет конфликтов.

подпись

Когда всё настроено, нажмите кнопку «Импортировать».

Если импортировать бизнес-приложение на стенд с уже существующими данными, то настройки «перетрутся», то есть будут установлены только настройки нового бизнес-приложения. Данные затронуты не будут.